кейс 04.04.2013

  1. Описание компании

Компания GREENSIDE  существует на рынке деревянного домостроения уже 12 лет. В настоящее время компания – лидер на рынке Северо-Запада по производству и проектированию домов из клееного бруса.

Клееный брус – один из самых дорогих строительных материалов, поэтому и дома из него относятся к верхней ценовой категории.

На сегодняшний день,  дом из клееного бруса, не только экологичный, теплый и быстровозводимый, но и  элемент подчеркивающий  статус своего владельца.

В  2012 году  была произведена модернизация производства.  Обновление  оборудования  производства позволило существенно увеличить объем производства.

  1. Структура компании

Организационно компания представляет собой  производственное подразделение, коммерческую службу (отдел продаж и отдел маркетинга и продвижения), проектный отдел, а также вспомогательные службы: бухгалтерия, отдел снабжения, административно-хозяйственную службу. Все службы подчиняются своим линейным руководителям, а те, в свою очередь, — генеральному директору.

  1. Цели и задачи

Для увеличения объема сбыта продукции,  компания планирует  активно продвигать свой продукт в других регионах России. До настоящего момента продажа домов в других районах нашей страны происходило случайно и целиком зависело от настойчивости покупателя. Компания решила изменить существующее положение и целенаправленно продвигать свои услуги и продукты на региональных рынках, используя накопленные знания, опыт и современные технологии.

  1. Вопросы:
  • Используя для продвижения      своего продукта на региональные рынки дилерскую сеть, как можно сохранить      их высокую мотивацию продавать именно наш продукт, а также сохранить      влияние на них.
  • Какие регионы и      региональные центры выбрать для активного продвижения продукции      компании  (критерии отбора для      расстановки приоритетов)
  • Методы продвижения      продукции для разных регионов должны ли отличаться и как
  • Насколько эффективными      окажутся вложения в рекламу, если состав отдела продаж компании останется      в той же численности. Надо ли увеличивать кол-во продавцов или можно увеличить      эффективность перераспределив задачи и функции.