Рекрутинг и социальные сети

Опыт профессионального рекрутинга говорит – поиск уникальных людей уходит в  социальные сети. Мы закрываем 70% вакансий, используя соцсети и рекомендации активных участников соцсетей.

В кризисные моменты все мы ищем новые возможности для развития контактов, приложения собственных сил, поиска новой работы  и т.п.  На данный момент в России основными источниками информации о работе, вакансиях  стали крупные порталы hh.ru  и superjob.ru. На мой взгляд, эти ресурсы уже прошли период расцвета и сейчас приходят в упадок. Будущее – за социальными сетями.

Если 10 лет назад в интернете публиковали резюме только  IT-специалисты, продвинутые топы и маркетологи, то теперь ведущие ресурсы стали общепринятыми. Соответственно увеличивается объем резюме и снижается  качество полученной информации.

Работные сайты постепенно теряют эффективность. Если вы ищете линейный персонал (например, для розницы) или менеджеров по продажам, можно пользоваться этими сайтами, если вам нужны уникальные специалисты – идите в соцсети.

Надо подчеркнуть специфику:  мы – рекрутинговое  агентство, ежемесячно в портфеле заказов находится не менее 40 вакансий; в основном мы подбираем узких уникальных специалистов  (ИТР) и руководителей.  Мы практически не публикуем вакансии на hh, а ведем активный поиск в сетях.

Наиболее перспективной социальной сетью представляется Linkedin, данная сеть наиболее эффективна для поиска топов, IT-специалистов, специалистов в сфере финансов, маркетинга и продаж. Кандидаты оттуда обычно владеют английским и рассматривают предложения от 150–200 тыс. руб. в месяц.

Мы пробовали активно искать персонал в Facebook, но пока эта сеть предполагает возможность свободного общения, отдых и не дает качественный результат в рекрутинге. Ждем (с некоторым скепсисом), когда Facebook создаст приложение по поиску работы.

«ВКонтакте» имеет огромный потенциал, который мы планируем использовать через 5–8 лет, когда пользователи «вырастут», пока же это в большей степени развлекательная сеть для подростков и студентов. Приложение «ВШтате» не дало значимых результатов.

Определенный потенциал имеет также сеть «Мой круг», здесь можно найти интересных кандидатов, но сеть не удобна для использования, оперативной коммуникации, и результат всегда  приходит позже, чем нужно.

Активно продвигается сеть «Профессионалы», но нам не удавалось  закрыть вакансии с ее помощью.

Я уверен,  что будущее рекрутинга – за специализированными сетями, в которые преобразуются наиболее успешные отраслевые форумы, и специализированными группами в социальных сетях, где уже сейчас, в закрытом режиме и только для своих (вузовских однокашников, работников успешной компании, узких специалистов и т.п.) размещаются вакансии и резюме, которые никогда не увидишь на публичных ресурсах.

Поиск работы и специалистов станет более целевым и будет зависеть от навыков нетворкинга.

Удачи Вам в поисках!

Александр Перцовский, директор КБ «Охота»