Рынок труда 2011 Первый квартал.

Февраль 9, 2011 HR 5 комментариев

Рынок труда. Первый квартал 2011 г.– налоги и грипп.

— Как дела на рынке труда? — это основной вопрос, который задают рекрутеру и работодатели и соискатели.

 

Работодатели. Сохраняется основной тренд – положительная динамика потребности в персонале: увеличивается число вакансий (по нашим данным, число публичных вакансий увеличилось в 4 раза по сравнению с 2009 г.), активность работодателей постоянно растет. Традиционно, наибольшую активность и наиболее интересные предложения демонстрируют работодатели Москвы. Уже с середины января идет активный поиск специалистов для производственных  и строительных компаний. С начала февраля активизировались петербургские работодатели.

Соискатели, которые находятся в неактивном поиске, очень осторожно рассматривают новые предложения («посткризисный симптом» J), но их число постоянно растет. Также, высокую активность проявляют соискатели, которые занимались поиском работы в 2010 г.

Вроде бы все хорошо! Но есть нюансы J, а может быть и новые тенденции.

 

Работодатели.

Все работодатели ожидали, а теперь и почувствовали на себе реформу ЕСН. Соответственно – соискателям не приходится ждать в ближайшее время финансово интересных предложений, а действующим работникам повышения фиксированной части зарплаты.

В большинстве компаний, кроме внешнего поиска кандидатов, который в январе – феврале более похож на мониторинг «кто есть на рынке труда», начинаются кадровые изменения – ротация кадров, перераспределение (в сторону увеличения) функциональных обязанностей, поиск внутренних кандидатов и т.п.

 

Надо отметить, что повысился уровень требований к соискателям, сохранятся тенденции поиска лучшего кандидата.

 

Соискатели.

Активность соискателей увеличивается, но также в формате «а какие предложения на рынке», основное внимание многие кандидаты уделяют «белой» з/п и соц. пакету.

Грипп заражает не только школьников, но и менеджеров. Например, ряд наших вакансии не закрыт в связи с болезнью, или работодателя- лиц принимающих решений, или кандидата J.

Цены на товары повседневного спроса выросли – соответственно и ожидания кандидатов по зарплате также увеличились. На данный момент уровень финансовых предложений работодателей часто ниже,  чем ожидания соискателей на рынке труда.

Здоровья и весны!

Александр Перцовский